「野菜塾と簡単クッキング・カレーフェア」で一番人気レシピとなりました!!
【1】
米はとぎ炊飯器に入れ、一合のメモリまで水を入れ、ターメリックとコンソメ顆粒を加え、炊飯をスタートさせる。
【2】
プチトマトはヘタを取り、ナスもヘタを取り乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
【3】
鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めてから、鶏もも肉を一口大に切り炒める。
【4】
3にココナッツミルクを入れ、トマトジュースも加えて中火にかける。沸騰してきたらカレールーを加える。
【5】
4に2のプチトマトとナスを入れ、弱火で10分ほど煮込む。
【6】
1のターメリックライスが炊き上がったらバターを加え混ぜ合わせる。器に盛り付けて、パセリをふり4を盛り付け完成です。
カレールーは中辛を使いました。トマトジュースは160gで食塩無添加です。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する