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お気に入りレシピ

生クリームが残った時はティラミスを♪ カルボナーラを作った時におすすめ。 卵白消費も◯ 本場はカルボナーラもティラミスも生クリームを使わないから、ジャパニーズティラミス!

分量
1台分
調理時間
15分
材料
生クリーム、甜菜糖、マスカルポーネチーズ、スポンジケーキ15cm、濃いコーヒー、ココア

公開日:12月29日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

消化器をいたわる薬膳おせち♪ 毎年12月25日になるとお米の生産者さんからどっさり蓮根がクリスマスプレゼントに届きます♪そこでいつも、ご馳走続きの年末年始は、消化器をいたわる柚子れんこん…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
蓮根、純米酢、水、甜菜糖、自然塩、柚子汁、針柚子

公開日:12月28日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

混ぜるだけでできるのでプレゼントやおうちおやつにも

分量
15㎝×15㎝角セルクル
調理時間
15分(焼く時間を除く)
材料
クリームチーズ、砂糖、卵、薄力粉、生クリーム、レモン汁、レモンの皮のおすりおろし、キルシュ、~土台~、クラッカー(砕く)、溶かしバター

公開日:12月27日 教室名:おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

アンチエイジングに役立つ薬膳サラダ♪ 2017年のクリスマス薬膳会レッスンにて、お楽しみに追加した抗酸化の薬膳♪紫色の水菜が手に入ったので、赤・黄パプリカなど、細胞が錆びるのを防ぐ植物色…

分量
6人分
調理時間
10分
材料
水菜、星形に切ったパプリカ、角切りチーズ、◎しょうがみりんのアップルソース、◎赤ピーマンのドレッシング、◎ヨーグルトマスタードソース

公開日:12月24日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

魚介類や鶏肉の下処理をし、生臭くならない様に仕上げます。

分量
4~5人分
調理時間
50分
材料
米、海老、貝(ムール貝、ハマグリなど好み)、鶏手羽中、あさり、トマト、赤パプリカ、コーン缶詰、くし形レモン、パセリ、サフラン、鶏がらスープ(化学調味料不使用)、みじん…

公開日:12月23日 教室名:「one-over-f 」お料理教室

お気に入りレシピ

クリスマスの簡単クッキング!にいかがでしょうか?

分量
2人分
調理時間
40分
材料
ニンジン、鶏手羽元、水、Aしょう油、A酒、みりん、Aすりおろし生姜、A砂糖

美味しそう:1件  公開日:12月20日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

糖質制限を意識して、あえて、パイ生地を使用しません。 土台部分の糖質は、0であり、簡単に10分で、用意できてしまいます。 それでいて、チーズの濃厚さが、引き立ち、大変好評いただいているメニ…

分量
6人分
調理時間
10分(焼き時間25分別)
材料
ほうれん草、シーチキンやシーフード、生クリーム、牛乳、卵、塩コショウ、とろけるチーズ

公開日:12月20日 教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:5件  公開日:12月19日 教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

写真の、ブラウニーサンタで使うレシピです。口当たりよく、少量で満足感がありますのでブラウニーだけでも。

分量
22センチ正方形の焼き型1個分
調理時間
1時間
材料
バター、ビターチョコレート、砂糖、バニラエッセンス、バター 有塩でも無塩でも、薄力粉、ナッツ

公開日:12月17日 教室名:Food & Friends Tokyo

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ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。

分量
14個
調理時間
20分もあれば
材料
ブラウニー、イチゴ、バター(室温)。、生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩

美味しそう:1件  公開日:12月17日 教室名:Food & Friends Tokyo

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