クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全902件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

あともう一品ってときにいかがですか?

分量
2人分
調理時間
15分
材料
キュウリ、ミックスビーンズ、塩、Aオリーブ油、A粒マスタード、Aレモン汁、Aすりおろしニンニク

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです

分量
シェル型6個分
調理時間
30分(焼き時間を除く)
材料
バター、卵、グラニュー糖、はちみつ、薄力粉(ふるう)、ベーキングパウダー(薄力粉と混ぜる)

美味しそう:1件  教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

炒め玉ねぎとレーズンの甘さが美味しさのポイント 保存がきくので、あると助かる常備菜です

分量
4人分
調理時間
30分
材料
いわし(3枚おろし)、小麦粉、揚げ油、玉ねぎ(うす切り)、ローリエ、白ワインビネガー、オリーブ油、レーズン、塩、こしょう

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

北あかりという北海道ブランドのジャガイモを使用しました^^ もちろん男爵でもOKです!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ジャガイモ、ベシャメルソース、塩、粉チーズ、パセリ

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

トマトを輪切りにした前菜におススメの料理です^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
トマト、生ハム、玉ねぎ、Aマヨネーズ、A砂糖、A白ワインビネガー、Aタイムドライ

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

塩豚さえ作れば後は煮込むだけ 滋味あふれる素朴なスープです

分量
4人分
調理時間
1時間30分(塩豚を作る時間を除く)
材料
豚肩ロース(5㎝角)、塩、タイム、ローリエ、ローズマリーなど)、玉ねぎ(くし形切り)、セロリ(4㎝長さ)、キャベツ(芯をつけてくし形切り)、水、塩、こしょう、かいわれ…

教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

絞るタイプのクッキー生地を絞り袋に入れ星口金で丸、ハート、シェル、星に絞って焼きます。アクセントに上掛けチョコを掛けていますがお好みでナッツ類やドライフルーツ等を使っても美味しいです。

分量
約400グラム程度
調理時間
2時間程度
材料
バター、砂糖、食塩、全卵、卵黄、バニラオイル、小麦粉

教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

シンプルな五目ちらし寿司です。

分量
作りやすい材料
調理時間
40分
材料
レンコン、油揚げ、ニンジン、椎茸、絹さや、卵、水、ご飯、A砂糖、A酒・みりん、Aしょうゆ、すし酢、ごま油、刻み海苔

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

可愛らしい芽キャベツをごはんのおかずとおつまみに^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
芽キャベツ、ちくわ、パプリカ、ニンニク、サラダ油、めんつゆ、青のり

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

簡単に作れるカップのマフィンをくまの顔に仕上げます

分量
8個分
調理時間
60分
材料
卵、砂糖、無塩バター、薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、板チョコ、牛乳、※プチシリーズ ラングドシャ、ホワイトチョコ(又は白いチョコペン)

教室名:パンとおやつ

ページのトップへ戻る