しらすと海苔のガーリックトーストのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > しらすと海苔のガーリックトースト

クスパ レシピ

しらすと海苔のガーリックトースト 高見 牧子先生

印刷する

朝ごはんや、小腹がすいたときにおすすめのトーストです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バター(常温)
40g
おろしにんにく
少々
しらす
40g
ひとつまみ
食パン(6枚切り)
4枚
刻み海苔
適量

作り方

【1】

バター、にんにく、しらす、塩を混ぜ、食パンに塗る

【2】

トースターでこんがり焼く

【3】

刻み海苔をかける

★調理のコツ・ポイント★

こんがり焼いた方が香りがたっておいしいです
海苔もたっぷりと乗せるのがおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。