しらすと海苔のガーリックトーストのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > パンを使ったレシピ > しらすと海苔のガーリックトースト

クスパ レシピ

しらすと海苔のガーリックトースト 高見 牧子先生

印刷する

朝ごはんや、小腹がすいたときにおすすめのトーストです

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バター(常温)
40g
おろしにんにく
少々
しらす
40g
ひとつまみ
食パン(6枚切り)
4枚
刻み海苔
適量

作り方

【1】

バター、にんにく、しらす、塩を混ぜ、食パンに塗る

【2】

トースターでこんがり焼く

【3】

刻み海苔をかける

★調理のコツ・ポイント★

こんがり焼いた方が香りがたっておいしいです
海苔もたっぷりと乗せるのがおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』