ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソースのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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ローストビーフの赤ワインとバルサミコ酢のソース 宮坂 みのり先生

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赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を煮詰めて作ります。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

赤ワイン
80cc
バルサミコ酢
40cc
はちみつ
大さじ1弱
少々

作り方

【1】

全て混ぜて煮詰める→半量(50~60cc)になるまで煮詰める。塩で味を調える。

【2】

*写真はリブロースをフライパンで焼いたもの。焼いた後に冷やして薄切りにしています。

【3】

*「にんにく醤油のステーキソース」ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/54125

【4】

*「玉ねぎのステーキソース」ご参照下さい
https://cookingschool.jp/recipe/53721


【5】

*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください

★調理のコツ・ポイント★

濃度が付いてきたら弱火にしてゴムベラで混ぜながら濃度をよく見る。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月 1日(水)   丸パン


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