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野菜のレシピ検索結果
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お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 水菜、ダイコン、A 岩海苔、A 酒、A しょう油、A 白いりごま、A ごま油
プチプチ&モチモチした食感が楽しいイタリア産スペルト小麦と、シャキシャキした夏野菜を組み合わせた、夏に嬉しい爽やかなサラダです。
ただいま開催中の「イタリアンで初夏のおもてなしレッスン」…
- 分量
- 6人分
- 調理時間
- 25分(冷やす時間は除く)
- 材料
- ファッロ(イタリア産スペルト小麦)、パプリカ(赤&黄)、きゅうり、ブラックオリーブ(種なし)、ツナ缶(小)、A 塩、A 白ワインビネガー、A EXオリーブオイル、A …
夏にぴったりのさっぱりした一品です。
ショウガをのせることで消化機能が高まります。
食欲のない時でも美味しく食べて元気にすごしましょう!
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 約15分
- 材料
- ピーマン、キュウリ、わかめ、米酢、砂糖、みりん、塩、(新)ショウガ
カリフラワーとトマトの相性ピッタリの前菜です。素朴なカリフラワーがパーティー料理の大変身!!!カリフラワーが苦手な方でも大丈夫です。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 60分
- 材料
- カリフラワー、水、コンソメ(固形)、ローリエ、粉ゼラチン、水、牛乳、カリフラワーのゆで汁、塩、胡椒、生クリーム、完熟トマト、オリーブオイル、砂糖、塩、ベビーリーフ
簡単なんですが 本格的に見えてしまいます・・・。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- ほうれん草、生椎茸(肉厚なもの)、ニンニク、オイスターソース、醤油、砂糖、胡麻油、水溶き片栗粉、胡椒
秋の野菜を中心にマリネにしてみました。
元は、数年前に習ったフレンチのサラダ。
その時のレシピとは、全然違ったものですが、我が家の定番です!!
季節のお野菜を、何でも、グリルして、たっぷり…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分(漬け込む時間は含まず)
- 材料
- ナス、しめじ、エリンギ、赤・黄パプリカ、赤玉ねぎ、赤ワインビネガー、バルサミコ酢、塩・コショウ、オリーブオイル
白菜は焼くと、とても美味しいです。
量も多く食べれます
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 白菜、長芋、生姜、醤油、豆乳、塩、ポン酢ゆず風味、かつおぶし、ねぎ、オリーブオイル
ふぐの白だしを使い、旬の白菜と鯛を炊き上げました。余計な調味料を使わないので、シンプルに素材の味を楽しめます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- 鯛の切り身、昆布(20×10cm)、白菜、飾り用ゆず 、ふぐの白だし、水、酒、塩
夏にぴったりのカルパッチョです!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- スカモルツァチーズ、キュウリ、エクストラバージンオリーブオイル、レモン、塩コショウ、ミントの葉
火を使わないで作れる、暑い日にぴったりのナムルです。野菜がたくさん食べられます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10~30分
- 材料
- プチトマト、A 浅漬けの素(液体)、A 砂糖、B おろしにんにく、B ごま油、キャベツ、C 鶏ガラスープの素、C 塩、C おろしにんにく、C すし酢、C ごま油、白ゴ…
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