夏にぴったりのさっぱりした一品です。
ショウガをのせることで消化機能が高まります。
食欲のない時でも美味しく食べて元気にすごしましょう!
【1】
ピーマンは縦に細切りにし、レンジ500wで1分加熱し、荒熱を取る。キュウリは斜めに薄切りにして塩もみをする。どちらも水気を切っておく。
【2】
ワカメは戻したものを食べやすい長さに切る。
【3】
小鍋に米酢、砂糖、みりん、塩を入れて煮立たせ冷ます。
【4】
1~3を混ぜ合わせ、なじませる。
【5】
(新)ショウガを千切りにし、上に飾る。
※ 新ショウガの方がひねショウガよりもさわやかで辛みがやわらかいです。
SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)
2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する