白菜は焼くと、とても美味しいです。
量も多く食べれます
【3】
ふわとろソースを作る
長芋と生姜をすりおろし、その中に塩、醤油、豆乳を加え混ぜ合わせる
【4】
焼けた白菜を皿に移し、そのフライパンに3のソースを入れ、弱火で
ふつふつするまで温める
【5】
白菜の上に、4のソースをのせ、かつおぶし、ねぎの小口切りをのせ
ポン酢をかけて食べる
白菜はしっかり焼けるまで、絶対にいらわない
じーと見てるぐらいがいい
大田 塔子:saga natural style cooking(山口県 下関市みもすそ川)
結婚後ジュニアベジタブル&フルーツアイスター修得し、正食協会の師範科卒業後、マクロビフードコンシェルジェを…(全て読む)
>> のレシピ一覧(23件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する