ベーコンとエビと冷蔵庫にありそうな野菜で作るシンプルな炒飯。合わせ調味料がポイントのレシピです♪
みょうがが主役のサラダです。ささっと作れて、常備菜として食べるもおすすめ。 薬膳ではみょうがは、血行促進などの効能が期待されていて、婦人科系のトラブル予防にも使われる食材です。 おいしく食…
身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?
米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!! 発酵がないので、最短30分で焼き上がります。 朝の忙しい時間や、おやつにも…
お弁当の定番、インゲンの肉巻き。甘辛く焼けた肉はご飯も進みます。数日は冷蔵庫でも持つので常備菜としても大活躍です♪
スイカの皮を捨てていませんか? スイカの皮は余分な熱を取る働きや利尿作用が期待できる薬膳食材です。 捨ててしまうのはモッタイナイ! 今回は、簡単な浅漬けのレシピを紹介します。
今が旬の水なすの瑞々しさを楽しむサラダ。 もちろん生でどうぞ。 柑橘入りのさわやかなだしが染みた豚肉と一緒に口に運べば、さらにおいしい!