パイナップルアイスのレシピ、作り方(高見 牧子)

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パイナップルアイス 高見 牧子先生

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火を使わずに作れるさっぱりとしたアイスです

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:10分(冷やし固める時間を除く)

ヨーグルト
50g
グラニュー糖
大さじ2
パイン缶
300g(正味)
生クリーム
100g

作り方

【1】

全ての材料をミキサーにかける

【2】

アイスクリーマーにかける、もしくは保存袋に入れて冷やし固める

★調理のコツ・ポイント★

保存袋に入れて固めるときは、固まるまでに数回ほぐしながら固めると口当たりがなめらかになります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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2025年4月18日

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