発酵なしで作る米粉パン~ベーコンチーズ~のレシピ、作り方(みやにし あき)

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発酵なしで作る米粉パン~ベーコンチーズ~ みやにし あき先生

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米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!!
発酵がないので、最短30分で焼き上がります。

朝の忙しい時間や、おやつにもすぐに焼ける米粉パン、ぜひお試しください。

<材料>  分量:6個   調理時間:30分

共立食品 米の粉
150g
絹豆腐
150g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
8g
2g
ハーフベーコン
4枚
ピザ用チーズ
30g

作り方

【1】

ベーコンを細かく刻む(5㎜角程度)
米粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を混ぜ合わせる

※このレシピは同じ米粉を使った場合の分量です

【2】

別の容器に豆腐を崩す

【3】

豆腐に粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる

【4】

ひとまとまりになったら形を整え6等分にしフライパンに並べる


【5】

蓋をして8分焼く(中火)表面が乾いたらひっくり返し3分~様子を見ながら焼く

★調理のコツ・ポイント★

◎パンと言っても捏ねません。
◎さっくりと混ぜ合わせます。
◎米粉は使うものによって水分量が変わるため、同じ米粉を使った場合の分量です。
◎豆腐は3連の絹豆腐を使っています。
 豆腐の水分でまとめているので水切りは不要です。

レシピ制作者

みやにし あき

みやにし あき:レッツゴー米粉キッチン(岐阜県土岐市泉岩畑町)

■先生のプロフィール

教室を始めて7年目 米粉を扱い始めて5年目 教室を始めたころは、 小麦のパンお菓子教室でした。 毎日、…(全て読む)


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