米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!!
発酵がないので、最短30分で焼き上がります。
朝の忙しい時間や、おやつにもすぐに焼ける米粉パン、ぜひお試しください。
【2】
別の容器に豆腐を崩す
【3】
豆腐に粉類を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる
【4】
ひとまとまりになったら形を整え6等分にしフライパンに並べる
【5】
蓋をして8分焼く(中火)表面が乾いたらひっくり返し3分~様子を見ながら焼く
◎パンと言っても捏ねません。
◎さっくりと混ぜ合わせます。
◎米粉は使うものによって水分量が変わるため、同じ米粉を使った場合の分量です。
◎豆腐は3連の絹豆腐を使っています。
豆腐の水分でまとめているので水切りは不要です。
みやにし あき:レッツゴー米粉キッチン(岐阜県土岐市泉岩畑町)
教室を始めて7年目 米粉を扱い始めて5年目 教室を始めたころは、 小麦のパンお菓子教室でした。 毎日、…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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