→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > いんげん肉巻き
印刷する
お弁当の定番、インゲンの肉巻き。甘辛く焼けた肉はご飯も進みます。数日は冷蔵庫でも持つので常備菜としても大活躍です♪
【1】
いんげんはヘタをとる。
【2】
鍋に湯を沸かし、塩一つまみを入れて1を2分茹で、水気を切っておく。
【3】
にんじんは細切にする。きのこは石突を取り食べやすい大きさに割いておく。
【4】
(A)は合わせておく。
【5】
台に肉を2枚重ねておく(10組)。
【6】
5に、2と3を乗せる。
【7】
6を巻く。
【8】
薄力粉をうすく振っておく。
【9】
フライパンに、サラダ油(大さじ1程度)を温め、8を並べる。
【10】
中火で2分焼き、転がして2分。前面に焼き色がつくまで6~8分焼く。
【11】
肉に焼き色がついたら、4を流す。
【12】
味が馴染むまで強火で1分弱に詰める。皿に盛る。
・肉はしゃぶしゃぶ用の『薄切ロース肉』を使用しました。 ・薄力粉を振ることで合わせ調味料が上手に絡みます。 ・焼き色がついたら転がす。肉がキレイに焼きあがります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
700円(税込)
クッキングサロンecru
1,100円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する