ソフトドリンクのレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ソフトドリンクのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ソフトドリンクのレシピ検索結果

全108件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ハイビスカス(ローゼル種)のドライを使って、夏の渇きやシミ・シワ予防に効果的なシロップを作ります。

分量
作りやすい分量(約4人分)
調理時間
40分
材料
ハイビスカス(乾燥)、水、砂糖、蜂蜜、レモン(輪切り)

美味しそう:2件  教室名:かんたん薬膳ごはん

お気に入りレシピ

梅シロップ!大定番のサマードリンクなので、今さらという感じも・・・ですが、定番こそ丁寧に。おさらいを兼ねて、ご紹介。長期保存を見越した加熱方法も合わせて!夏の冷蔵庫はいつだってぎゅうぎゅう…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分(+冷凍+漬け込み期間)
材料
青梅、氷砂糖

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ちょっとオシャレで、豪華なドリンク。 おもてなしに淹れたら喜ばれること間違いなし

分量
二杯分
調理時間
5分
材料
紅茶の茶葉、お湯、牛乳、メロン

美味しそう:2件  教室名:失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea

お気に入りレシピ

紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。

分量
10杯分
調理時間
20分
材料
赤紫蘇の葉、酢、水、甜菜糖、レモン

美味しそう:2件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

旬の果物とお砂糖を混ぜるだけでおいしいフルーツのシロップになります。紅茶・お水・炭酸・ワインなど…お好みの味に仕上げて下さい。残りのフルーツはヨーグルトに混ぜて食べるとおいしいです。

分量
10人分
調理時間
10分
材料
オレンジ、ライム、上白糖

美味しそう:2件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

買いすぎてしまった赤じそを使って、さわやかなサマードリンクを作りました。素朴に仕上げて、野暮ったいお味になるのがいやでレモンと合わせてさわやかなレモネード風に。長期保存したいので、水を極力…

分量
800~900ml分
調理時間
30分
材料
赤じそ、グラニュー糖、塩、レモン汁

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

レンジでチンするだけでスパイスチャイが出来ます!!冷える時は暖かいチャイを飲んで温まりましょ!!スパイスはシナモンは必ず加えて他のカルダモンやクローブはなかったら省いても良いです☆♡お好み…

分量
1人分
調理時間
5分
材料
紅茶ティーパック、カルダモン、シナモン、クローブ、牛乳、水

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

今月、来月のレッスンではりんごをたくさん使います。皮や芯の部分には、ペクチンが含まれています。捨てずにおいしいドリンクにしてしまいましょう。 甘酸っぱくて香りがよく整腸作用のある、嬉しいド…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
りんごの皮、芯、水

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。 好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい 美しい赤紫色も気分が上がります!

分量
700~800㏄
調理時間
30分
材料
赤しそ、砂糖(きび糖・甜菜糖でも)、水、リンゴ酢(レモン汁、クエン酸でも)

美味しそう:2件  教室名:クッキングサロンecru

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 夏の紫外線に負けないようビタミンCたっぷりのジュースをつくりましょう。 よく熟れたキウイもペティーナイフを使って皮むきも簡単。 【ビクトリノック…

分量
2
調理時間
5分
材料
キウイ、キャベツ、水、アガペシロップ

美味しそう:2件  教室名:ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』