→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 紫蘇ジュース
印刷する
1
紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。
【1】
赤紫蘇は枝から取りよく洗う
【2】
水を入れた鍋に葉を入れ甜菜糖を入れ炊く
【3】
葉が柔らかくなったころに酢をいれもう一つ煮し レモンを絞り入れる
【4】
粗熱がとれたらザルでこす
枝から葉っぱを切り取るだけが手間で後は簡単にできます。 甜菜糖と使うので便秘対策にもなります。 水割り、炭酸割、焼酎割でも美味しく頂けます。
このレシピへ感想を投稿する
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
薬膳師が教える免疫アップきのこ味噌
大根餃子
鯖のカレー煮込みサラダ仕立て
薬膳和風パエリア
>>和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスのレシピ一覧(30件)
新生姜で作るジンジャーシロップ
生姜茶
身体を元気に♡デトックスウォーター☺︎
いちご甘酒
>>ソフトドリンクのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する