紫蘇ジュースのレシピ、作り方(辻本 由美)

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紫蘇ジュース 辻本 由美先生

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紫蘇ジュース お腹に優しい甜菜糖で作ります。

<材料>  分量:10杯分   調理時間:20分

赤紫蘇の葉
200g
300㏄
1200㏄
甜菜糖
250g
レモン
半分

作り方

【1】

赤紫蘇は枝から取りよく洗う

【2】

水を入れた鍋に葉を入れ甜菜糖を入れ炊く

【3】

葉が柔らかくなったころに酢をいれもう一つ煮し
レモンを絞り入れる

【4】

粗熱がとれたらザルでこす


★調理のコツ・ポイント★

枝から葉っぱを切り取るだけが手間で後は簡単にできます。
甜菜糖と使うので便秘対策にもなります。
水割り、炭酸割、焼酎割でも美味しく頂けます。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施シネマ和食薬膳教室(兵庫県 尼崎市 神田南通)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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