メロンミルクティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > メロンミルクティー

クスパ レシピ

メロンミルクティー 岩田 祐子先生

印刷する

2

ちょっとオシャレで、豪華なドリンク。
おもてなしに淹れたら喜ばれること間違いなし

<材料>  分量:二杯分   調理時間:5分

紅茶の茶葉
大さじ1強(7gくらい)
お湯
350cc
牛乳
お好み
メロン
1/10切れ

作り方

【1】

沸騰したお湯を沸かす
分量のメロン半分を、カップの飾り用と、紅茶に浮かべるように
それぞれカットし、添えておく

【2】

サーバーに茶葉と分量のメロン半分をスプーンなどでつぶして入れ
熱湯を注いで3~4分ほどしっかり蒸らす

【3】

茶漉しで漉しながら温めておいたポットに紅茶を流し入れる
その時、最後の一滴までしっかりと。

【4】

紅茶をカップに注ぎ入れ好みで牛乳を注ぎミルクティーにする。


★調理のコツ・ポイント★

メロンの果肉と果汁を紅茶と供にしっかり蒸らすことでメロンの香りを楽しめる
好みで、量は調節してみて下さい。

茶葉は、ニルギニやキャンディーがおすすめ

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月25日(木)   夏パンを作ろう!ツナカレーフランス&レモンヨーグルトブール


ページのトップへ戻る