これから旬を迎える大根を、和風のポタージュにしました。
生姜を入れて、寒さ&風邪予防対策スープとして、朝食に作ってみてください。
レンジを使うのでとっても簡単。ご飯にも、パンにも合いますよ!
ティーカップに入れれば、おもてなしの一品にも。
【1】
大根は皮をむき、4等分。じゃがいもも皮をむき、2等分ほどにカットし、すべてをラップにくるみ、600wのレンジで5分加熱する。
【2】
すべての材料をブレンダー又はミキサーでペースト状にし、沸騰直前まで温めたら器に注ぎ、白ごまを散らして完成
レンジで加熱した後、竹串などで、芯がなくやわらかくなっているか確認してください。
芯があるようなら、レンジでの加熱を増やして下さいね。
本みりんを入れて、コクをプラスしました。
岩田 祐子:失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(11件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する