ハニージンジャーチャイのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ハニージンジャーチャイ

クスパ レシピ

ハニージンジャーチャイ 岩田 祐子先生

印刷する

1

寒い冬にぴったりな、ジンジャーが香るチャイ。
はちみつもたっぷり入れるので、甘くてポカポカ!! 
シナモンがお好きな方は、シナモンスティックも一緒に煮だしていただいても美味しいですよ!

<材料>  分量:2杯分   調理時間:5分

紅茶のティーパック
2袋
牛乳
200cc
100cc
はちみつ
大さじ2
しょうがみりん
小さじ3

作り方

【1】

鍋にすべての材料を入れ、中火にかける

【2】

沸騰したら、弱火にし、1分程、吹きこぼれないように煮だす

【3】

火を止め、ティーパックをスプーンの背で絞り、取り出す

【4】

温めておいたティーカップに注げば出来上がり。
お好みでシナモンパウダーを少々振りかけても美味しい


★調理のコツ・ポイント★

沸騰したら、吹きこぼれないように煮出して下さい。
少し甘めのドリンクです。甘さを控えたい場合は、はちみつの分量を減らし、
お好みの甘さで作ってくださいね。

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月28日(火)   選べる✩食パン&スティックパン 


ページのトップへ戻る