フルーツティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > フルーツティー

クスパ レシピ

フルーツティー 岩田 祐子先生

印刷する

1

これからのクリスマスシーズンに是非華やかなティーでおもてなししませんか?
お好きなフルーツを入れるだけでいつもよりオシャレで美味しい紅茶になりますよ。

<材料>  分量:2杯分   調理時間:5分

紅茶(フルーツ系のフレーバーティー)
ティーパック2袋
熱湯
360cc
お好きなフルーツ
適量

作り方

【1】

ポットとカップを熱湯でしっかり温めておく

【2】

ポットの湯を捨てた後、お好きなフルーツ3~4種類と紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。カップにもフルーツを入れておく

【3】

3分ほど蒸らした後、フルーツの入ったカップに紅茶を注げば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

フルーツを入れると紅茶が冷めやすくなるので、ポットをしっかりと温めておく
いちご、リンゴ、キュウイなどがお勧め。
紅茶は、ティーパックを使うとお手軽です。
フルーツ系(アップルティー、ストロベリーティーなどがお勧めです)

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 4月28日(日)   選べる✩食パン&スティックパン 


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春の行楽シーズンに手軽に食べれるレシピ♪』


クスパからのお知らせ

2019年4月17日

【お知らせ】ゴールデンウィーク期間のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら4月27日(土)~5月6日(月)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局