フルーツティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > フルーツティー

クスパ レシピ

フルーツティー 岩田 祐子先生

印刷する

1

これからのクリスマスシーズンに是非華やかなティーでおもてなししませんか?
お好きなフルーツを入れるだけでいつもよりオシャレで美味しい紅茶になりますよ。

<材料>  分量:2杯分   調理時間:5分

紅茶(フルーツ系のフレーバーティー)
ティーパック2袋
熱湯
360cc
お好きなフルーツ
適量

作り方

【1】

ポットとカップを熱湯でしっかり温めておく

【2】

ポットの湯を捨てた後、お好きなフルーツ3~4種類と紅茶を入れ、熱湯を注ぐ。カップにもフルーツを入れておく

【3】

3分ほど蒸らした後、フルーツの入ったカップに紅茶を注げば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

フルーツを入れると紅茶が冷めやすくなるので、ポットをしっかりと温めておく
いちご、リンゴ、キュウイなどがお勧め。
紅茶は、ティーパックを使うとお手軽です。
フルーツ系(アップルティー、ストロベリーティーなどがお勧めです)

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:apple tea パン教室(愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶とトールペイントをこよなく愛する、普通の主婦です この3つはちょっと自慢できる私の一部となりまし…(全て読む)


ページのトップへ戻る