ショコラアールグレイティーのレシピ、作り方(岩田 祐子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ショコラアールグレイティー

クスパ レシピ

ショコラアールグレイティー 岩田 祐子先生

印刷する

2

バレンタインらしいドリンクを考えてみました。
さっぱりタイプのチョコレートティーです。
ほのかに香るアールグレイとチョコの組み合わせが大人味
ドライフルーツと一緒に頂くのもおすすめです。

<材料>  分量:二杯分   調理時間:5分

紅茶(アールグレイティーパック)
2袋
牛乳
150cc
150cc
刻みチョコレート
20g

作り方

【1】

小さな鍋に、チョコレート以外の材料を入れ、紅茶を煮出す

【2】

ティーパックをスプーンのへらで絞り、取り出す

【3】

火を止めて刻みチョコレートをいれて、溶かしたら出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

チョコレートは少々解けにくいので、スプーンなどでしっかりかき混ぜてください。

ティーパックを使うと茶葉も取り出しやすいのでお勧めです。

甘さが控えてあるので、お好みでチョコやお砂糖を追加してください。

レシピ制作者

岩田 祐子

岩田 祐子:イーストパン・自家製酵母パン教室 apple tea (愛知県尾張旭市渋川町)

■先生のプロフィール

パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59