ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ 緒方 亜希野先生

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今月、来月のレッスンではりんごをたくさん使います。皮や芯の部分には、ペクチンが含まれています。捨てずにおいしいドリンクにしてしまいましょう。
甘酸っぱくて香りがよく整腸作用のある、嬉しいドリンク!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんごの皮、芯
4個分
500ml

作り方

【1】

りんごの皮と芯を鍋に入れ、水を注いで火にかけます。

【2】

約10分ほどぐつぐつ煮込み、煮汁がきれいなピンク色になったらざるでこします。

★調理のコツ・ポイント★

無農薬のりんごが理想ですが、手に入りにくいので、重曹水で洗って農薬を中和してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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