ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみのレシピ、作り方(緒方 亜希野)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ

クスパ レシピ

ノンシュガーでも甘~い★アップルティ★りんごのお菓子のお楽しみ 緒方 亜希野先生

印刷する

2

今月、来月のレッスンではりんごをたくさん使います。皮や芯の部分には、ペクチンが含まれています。捨てずにおいしいドリンクにしてしまいましょう。
甘酸っぱくて香りがよく整腸作用のある、嬉しいドリンク!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんごの皮、芯
4個分
500ml

作り方

【1】

りんごの皮と芯を鍋に入れ、水を注いで火にかけます。

【2】

約10分ほどぐつぐつ煮込み、煮汁がきれいなピンク色になったらざるでこします。

★調理のコツ・ポイント★

無農薬のりんごが理想ですが、手に入りにくいので、重曹水で洗って農薬を中和してください。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。