レンジでチンするスパイスチャイのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > レンジでチンするスパイスチャイ

クスパ レシピ

レンジでチンするスパイスチャイ かわなべ あやこ先生

印刷する

1

レンジでチンするだけでスパイスチャイが出来ます!!冷える時は暖かいチャイを飲んで温まりましょ!!スパイスはシナモンは必ず加えて他のカルダモンやクローブはなかったら省いても良いです☆♡お好みでどうぞ♡

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

紅茶ティーパック
2個
カルダモン
少々
シナモン
少々
クローブ
少々
牛乳
50㏄
120㏄

作り方

【1】

耐熱のマグカップに水、ティーパックを加えを電子レンジで牛乳温め70℃と設定し加熱

【2】

1に牛乳、スパイスを各一振りづつ加え混ぜ600ワットで30秒加熱すれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

カップの大きさで吹きこぼれたりするので大きめのものを使って液体は7分目までにして下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美食で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月 2日(月)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。