レンジでチンするスパイスチャイのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > レンジでチンするスパイスチャイ

クスパ レシピ

レンジでチンするスパイスチャイ かわなべ あやこ先生

印刷する

2

レンジでチンするだけでスパイスチャイが出来ます!!冷える時は暖かいチャイを飲んで温まりましょ!!スパイスはシナモンは必ず加えて他のカルダモンやクローブはなかったら省いても良いです☆♡お好みでどうぞ♡

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

紅茶ティーパック
2個
カルダモン
少々
シナモン
少々
クローブ
少々
牛乳
50㏄
120㏄

作り方

【1】

耐熱のマグカップに水、ティーパックを加えを電子レンジで牛乳温め70℃と設定し加熱

【2】

1に牛乳、スパイスを各一振りづつ加え混ぜ600ワットで30秒加熱すれば出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

カップの大きさで吹きこぼれたりするので大きめのものを使って液体は7分目までにして下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 9日(水)   鬼滅の刃風おせち料理


ページのトップへ戻る