大根のレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

いろんなお野菜を米粉をまぶしてカリッと揚げてさっぱり梅おかかで和えました。 これからの季節にぴったりのさっぱり和えです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
さつまいも、ピーマン、れんこん、大根、茄子、米粉、揚げ油、A)梅干し、かつおぶし、めんつゆ、ごま油

美味しそう:5件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

大根とリンゴのスライスをすし酢で混ぜるだけ。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
大根、リンゴ、スライスアーモンド、すし酢、塩・こしょう、イタリアンパセリ(飾り)

美味しそう:8件  教室名:まんまキッチン

お気に入りレシピ

旬の大根を使ったカクテギです。

分量
1.5kg
調理時間
60分
材料
大根、粗塩、あみ、水、ハソンジョン(魚醤)、ニンニク、生姜、粉唐辛子

美味しそう:8件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

お教室で作るレシピではありませんが、簡単おかず一品のご紹介です☆ 旬の大根を使った簡単副菜。 生野菜は体を冷やすので温野菜のサラダを食べましょう。 うえに鰹節をかけても美味しいです。

分量
4~5人分
調理時間
5分
材料
大根、オリーブオイル、ツナ、マヨネーズ、旨い醤油(マイレシピ参照)、緑の菜っ葉

美味しそう:27件  教室名:国産小麦 きむlaぱん

お気に入りレシピ

お鍋に入れて残る水菜とちょこっと残るダイコンに、ご飯がススムよう岩海苔で和えてみました!!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
水菜、ダイコン、A 岩海苔、A 酒、A しょう油、A 白いりごま、A ごま油

美味しそう:19件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、出し昆布、A きび砂糖、A 薄口醤油、B 米、B かつお節、B お茶パック、柚子の皮の千切り

美味しそう:15件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

分量
4人分
調理時間
5分
材料
切り干し大根、水、酢、塩、かつお節

美味しそう:26件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

切干だいこんはもどしてから煮て・・・と手間がかかると思い込んでいるアナタ!是非やってみてください。簡単!美味しい!手間いらず!です。

分量
2人分
調理時間
7分
材料
切干大根、ミックスビーーンズ缶詰、フレンチドレッシング・セパレーツ、塩、胡椒、クミンパウダー

美味しそう:10件  教室名:アジアのごはん nga tu 2 (ガートゥハイ)

お気に入りレシピ

大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚バラ薄切り(3㎝)、大根(大きめの乱切り)、しょうが(薄切り)、A 水、A 中華スープの素、B きび砂糖、B 醤油

美味しそう:13件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

大根のスライスを甘酢に漬けたサッパリとしたお漬物です

分量
4人分
調理時間
10分
材料
大根、塩、砂糖、お酢、ゆずの皮、ゆず果汁、昆布茶、昆布

美味しそう:29件  教室名:N’s Kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』