いろいろ野菜の梅おかか和えのレシピ、作り方(みき)

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いろいろ野菜の梅おかか和え みき先生

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いろんなお野菜を米粉をまぶしてカリッと揚げてさっぱり梅おかかで和えました。
これからの季節にぴったりのさっぱり和えです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

さつまいも
100g
ピーマン
2個
れんこん
60g
大根
100g
茄子
1本
米粉
適量
揚げ油
適量
A)梅干し
2個
かつおぶし
3g(1袋)
めんつゆ
大2
ごま油
小1

作り方

【1】

野菜は一口大の乱切りにし、米粉をまぶしておく。

【2】

1を素揚げし、Aを合わせ、和える。

★調理のコツ・ポイント★

米粉をつけることでカリッと仕上がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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