いろいろ野菜の梅おかか和えのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > いろいろ野菜の梅おかか和え

クスパ レシピ

いろいろ野菜の梅おかか和え みき先生

印刷する

5

いろんなお野菜を米粉をまぶしてカリッと揚げてさっぱり梅おかかで和えました。
これからの季節にぴったりのさっぱり和えです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

さつまいも
100g
ピーマン
2個
れんこん
60g
大根
100g
茄子
1本
米粉
適量
揚げ油
適量
A)梅干し
2個
かつおぶし
3g(1袋)
めんつゆ
大2
ごま油
小1

作り方

【1】

野菜は一口大の乱切りにし、米粉をまぶしておく。

【2】

1を素揚げし、Aを合わせ、和える。

★調理のコツ・ポイント★

米粉をつけることでカリッと仕上がります。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/