サクランボの出回る時期にたくさん作ってコンポ―トにしませんか? ジャムより早くできます。アイスクリームやヨーグルトにかけて爽やかなお味を楽しみましょう。 今回はアメリカンチェリーで作りまし…
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 サクサクパイにソテーした野菜をのせておもてなしの前菜に♪ パイ生地は冷凍のパイシートを使ってお手軽に。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…
プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 アボカドクリームにシーフードを入れてゼラチンで固めたオードブルです。 【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。
さっぱりしていて、夏にはピッタリです。 トマトで美肌効果を期待できるかも! 紫外線を浴びたあとにもどうぞ。 材料は冷凍のストックをしておくと便利です。
短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器 夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも
赤しそのシロップを作った際に残ったシソ。もったいないなーということで作った「ゆかり」です。 仕上げに塩を足すかどうかは味見してからお好みで加えてください。
Blendy stick を使って、簡単にパーティーサンドイッチを作ります。どうやって作るの?という声が出ますよ。
調理方法は、材料をシンプルに、焼くだけ、ゆでるだけ。 あとは、トッピングソルト(日本海水)におまかせ!