その他(その他)のレシピ(6ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

サクランボの出回る時期にたくさん作ってコンポ―トにしませんか? ジャムより早くできます。アイスクリームやヨーグルトにかけて爽やかなお味を楽しみましょう。 今回はアメリカンチェリーで作りまし…

分量
作りやすい量
調理時間
15~20分(下ごしらえの時間は除く)
材料
アメリカンチェリー、グラニュー糖、キルシュ(サクランボのお酒)、ブランデー、レモン汁(フレッシュが良い)、仕上げのキルシュ、煮沸した瓶と蓋

美味しそう:1件  教室名:手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ

お気に入りレシピ

寒さ対策の保存食におすすめ

分量
適宜
調理時間
30分
材料
しょうが、うめぼし、サラダ油、かつお節

美味しそう:1件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 サクサクパイにソテーした野菜をのせておもてなしの前菜に♪ パイ生地は冷凍のパイシートを使ってお手軽に。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
冷凍パイシート、*ズッキーニ、*なす、*赤パプリカ、*玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、a薄口しょうゆ、a塩、aこしょう

美味しそう:1件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

旬の食材なすを使った料理、冷たく冷やして、熱い夏にいい料理

分量
4人分
調理時間
30分
材料
なす、出し、塩、醤油、カニ缶、出し、塩、醤油、水溶き片栗粉

美味しそう:1件  教室名:石田料理教室

お気に入りレシピ

プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】 アボカドクリームにシーフードを入れてゼラチンで固めたオードブルです。 【不二製油×クスパ】で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
アボカド、海老又は蟹肉 、白ワイン 、ローリエ 、卵黄 、濃久里夢 、ゼラチン、塩、胡椒 、レモン汁 、タイム又はディル

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

さっぱりしていて、夏にはピッタリです。 トマトで美肌効果を期待できるかも! 紫外線を浴びたあとにもどうぞ。 材料は冷凍のストックをしておくと便利です。

分量
1人分
調理時間
5分(凍らせる時間を除く)
材料
トマト(種をとって)、バナナ、グレープグレープフルーツジュース、はちみつ、水

教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

お気に入りレシピ

短時間で作れる梅ジュース、梅と砂糖と炊飯器 夜作って朝にはできています。梅が柔らかくできるので早く梅を出せば梅ジャムやコンポート、コンフィチュールにも

分量
1キロの梅と砂糖
調理時間
30分(炊飯器に入れてからは7時間くらい)
材料
梅、砂糖、グラニュー糖でも氷砂糖でも

教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

赤しそのシロップを作った際に残ったシソ。もったいないなーということで作った「ゆかり」です。 仕上げに塩を足すかどうかは味見してからお好みで加えてください。

分量
出来上がり30〜40gぐらい
調理時間
3時間
材料
シロップの残りの赤しそ、塩、酢

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

Blendy stick  を使って、簡単にパーティーサンドイッチを作ります。どうやって作るの?という声が出ますよ。

分量
4~8人分
調理時間
20分
材料
食パン6枚切り、クリームチーズ、牛乳、生クリーム、ミックスフルーツ、AGFエスプレッソ・オレ

教室名:GUPPY edu Lab.

お気に入りレシピ

調理方法は、材料をシンプルに、焼くだけ、ゆでるだけ。 あとは、トッピングソルト(日本海水)におまかせ!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
牛肉(焼肉用)、ブロッコリー、プチトマト、なす、スナックエンドウ、にんじん、パプリカ、エリンギ、アボカド、サワークリーム、日本海水トッピングソルト、わさび、ゆずこしょう

教室名:ほっこり手ごねパンBloom

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』