Blendy stick でパーティサンドのレシピ、作り方(こばやし みさき)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > Blendy stick でパーティサンド

クスパ レシピ

Blendy stick でパーティサンド こばやし みさき先生

印刷する

Blendy stick  を使って、簡単にパーティーサンドイッチを作ります。どうやって作るの?という声が出ますよ。

<材料>  分量:4~8人分   調理時間:20分

食パン6枚切り
1斤
クリームチーズ
100g
牛乳
40cc
生クリーム
100cc
ミックスフルーツ
大匙3
AGFエスプレッソ・オレ
1本

作り方

【1】

クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる。(ハンドミキサー使用)

【2】

Blendy stick エスプレッソ・オレ、牛乳を加えてよく混ぜる。

【3】

生クリームを加えて、クリーム状になるまで泡立てる。

【4】

ミックスフルーツを加えて、ゴムべらでざっと合わせる。


【5】

食パン2枚の暑さを半分にスライスし、耳を落とす。ラップの上にのせ、クリームを塗ってくるくる巻く。4本作って冷蔵庫で冷やす。

【6】

残りの食パンにクリームをぬってサンドにする。2組作ってラップに包んで冷蔵庫で冷やす。

【7】

5は、斜め切りにする。6は耳を落として好みの形にカットする。大皿に、盛り付け、ハーブやミニトマトを使ってデコレーションする。

★調理のコツ・ポイント★

ティラミス風のクリームが美味しいです。ティラミスの穂苦さをBlendy stick エスプレッソ・オレで簡単につけました。
ロースサンドはクリームを薄めに、普通のサンドはクリームをたっぷりにして。
盛り付けで安定してたたせるために、あえてサンド用じゃなく6枚切りを使います。

レシピ制作者

こばやし みさき

こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)

■先生のプロフィール

教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他