Blendy stick を使って、簡単にパーティーサンドイッチを作ります。どうやって作るの?という声が出ますよ。
【1】
クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる。(ハンドミキサー使用)
【2】
Blendy stick エスプレッソ・オレ、牛乳を加えてよく混ぜる。
【3】
生クリームを加えて、クリーム状になるまで泡立てる。
【4】
ミックスフルーツを加えて、ゴムべらでざっと合わせる。
【5】
食パン2枚の暑さを半分にスライスし、耳を落とす。ラップの上にのせ、クリームを塗ってくるくる巻く。4本作って冷蔵庫で冷やす。
【6】
残りの食パンにクリームをぬってサンドにする。2組作ってラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
【7】
5は、斜め切りにする。6は耳を落として好みの形にカットする。大皿に、盛り付け、ハーブやミニトマトを使ってデコレーションする。
ティラミス風のクリームが美味しいです。ティラミスの穂苦さをBlendy stick エスプレッソ・オレで簡単につけました。
ロースサンドはクリームを薄めに、普通のサンドはクリームをたっぷりにして。
盛り付けで安定してたたせるために、あえてサンド用じゃなく6枚切りを使います。
こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)
教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する