北海道から水を使わないスープカレーをお届します!!
【1】
鶏肉は大きめに切って下味をつける。(材料の分量からカレー粉大匙1、塩小さじ1)
【2】
トマトはざく切りにする。
【3】
玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れラップをしないで600wのレンジに10分かける。
【4】
フライパンに油を敷いて、1の鶏肉の両面に焼き目をつける。
【5】
圧力なべにバターを溶かし、玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうがを入れて炒める。焼き目を付けた鶏肉、残りの調味料と牛乳を加える。
【6】
圧力が強くかかる状態で強火にかける。圧力がかかったら火を弱めて10分煮る。火を止めて自然にふたが開くようになるまで置いておく。
鶏肉は大きめに切ったほうがボリュームがあって美味しいです。出来上がったカレーに、ゆでるか素揚げした野菜をトッピングすると、グレードアップします。季節の野菜で楽しんでください。
こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)
教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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