お楽しみちんすこうのレシピ、作り方(こばやし みさき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > お楽しみちんすこう

クスパ レシピ

お楽しみちんすこう こばやし みさき先生

印刷する

9

沖縄みやげのちんすこう。自宅でもいろんな味が楽しめます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(焼き時間は除く)

薄力粉
100g
ラード
50g
〈ブレンディ〉スティック カフェオレ
1本

作り方

【1】

ラードに〈ブレンディ〉スティック カフェオレを加えてゴムべらで良く混ぜる。

【2】

薄力粉をふるい入れて混ぜ、なじんできたら手でまとめる。

【3】

1個20gの1㎝角の棒状にする。

【4】

170度に余熱したオーブンで30分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

Blendy stick を抹茶カフェオレやTea heart stick に変えるといろんな味が楽しめます。

レシピ制作者

こばやし みさき

こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)

■先生のプロフィール

教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。