お楽しみちんすこうのレシピ、作り方(こばやし みさき)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > お楽しみちんすこう

クスパ レシピ

お楽しみちんすこう こばやし みさき先生

印刷する

7

沖縄みやげのちんすこう。自宅でもいろんな味が楽しめます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(焼き時間は除く)

薄力粉
100g
ラード
50g
〈ブレンディ〉スティック カフェオレ
1本

作り方

【1】

ラードに〈ブレンディ〉スティック カフェオレを加えてゴムべらで良く混ぜる。

【2】

薄力粉をふるい入れて混ぜ、なじんできたら手でまとめる。

【3】

1個20gの1㎝角の棒状にする。

【4】

170度に余熱したオーブンで30分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

Blendy stick を抹茶カフェオレやTea heart stick に変えるといろんな味が楽しめます。

レシピ制作者

こばやし みさき

こばやし みさき:GUPPY edu Lab.(北海道 岩見沢市 幌向北二条一丁目)

■先生のプロフィール

教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い…(全て読む)


ページのトップへ戻る