手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ

最終更新日:2019/9/8

手作りパン教室Petit Chocolat プティ・ショコラ(東京都江東区)

1回完結のレッスンで少人数制。初心者OKです。パンのある暮らしを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
15人

1回完結の手ごねで作るパン教室です。
体験レッスンは「きほんのまるパン」を作ります。駅のすぐそばで雨の日も便利です。
最少1名~最大でも4名の少人数制ですので初心者の方もご安心してご受講いただけるアットホームな教室です。
ご家庭でも気軽に作れるインスタント・ドライ・イーストを使用するレッスンです。
焼きたてのパンの香りは本当に幸せな気持ちになります。
みなさまそれぞれの「おうちパン」を作りませんか?
レッスンを通じて手作りパンの楽しさを皆様にお伝えしたいと思います。
レッスン準備の都合上、レッスン日の3日前までにご予約をお願いいたします。
詳しくはHPをご覧ください。(HP内に専用の「ご予約フォーム」ございます)
※ご予約いただいた方に教室住所等の詳細はお知らせいたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ※中学生以上から「大人のクラス」に参加可。
リクエスト・レッスン、特別レッスンあり。お子様ご同伴のクラスは現在通われている生徒様のみOK
男性:学生またはご家族、お知り合いがご同伴に限りOK.
不定期に外部講師とのお菓子コラボレッスンあり
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし1回完結。
「きほんのまるパン(体験レッスン)」3500円(講師によるデモストレーション、実習、材料費、レシピ、税込)
その他レッスン3700円~
不定期に外部講師とのお菓子コラボレッスンあり。詳細はHPをご覧ください。

レッスン風景

2月特別レッスン「中華まん」

2月特別レッスン「中華まん」

3月特別レッスン「ベーコン&チーズ・オニオン・ローフ」

3月特別レッスン「ベーコン&チーズ・オニオン・ローフ」

2019年1月特別レッスン「クリームパン」

2019年1月特別レッスン「クリームパン」


先生情報

Petit Chocolat  

Petit Chocolat  
パン教室主宰・パンコーディネーター   

■先生のプロフィール

ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

LE CORDON BLUE(ル・コルドンブルー)東京校卒業「パンコース」パンデュプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区

■教室最寄り駅

東京メトロ有楽町線、新交通ゆりかもめ、都営バス「豊洲駅」

■最寄り駅からのアクセス

東京メトロ有楽町線「豊洲駅」下車徒歩2分
新交通ゆりかもめ「豊洲駅」下車徒歩1分
都営バス「豊洲駅」下車徒歩2分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

Petit Chocolat  


先生情報
Petit Chocolat  
パン教室主宰・パンコーディネーター   

ホテル勤務後に料理教室等に通いそこでパン、料理、製菓の資格を取る。また個人パン教室にて自家製酵母パンのデュプロム取得。大手教室でパン講師を2年間勤める。2012年より個人でパン教室を主宰。
JPCA認定パンコーディネーター。
LE CORDON BLUE(ル・コルドン・ブルー)東京校にてパンデュプロム取得。


教室からのお知らせ

2019/9/8

現在、諸事情により生徒様募集およびレッスンは行っておりません。
※ブログは継続しております。

2019/2/1

3月の特別レッスンは「ベーコン&チーズ・オニオン・ローフ」です。ブランチにもギフトにも嬉しいボリュームたっぷりのお惣菜パンを作りましょう。18㎝の型2本分のお持ち帰りとなります。スケジュールはまもなく追って更新いたします。


ページのトップへ戻る