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お気に入りレシピ

夏に美味しくたくさん食べたいナスはスパイスで炒めて美味しくいただきましょう。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
ナス、クミンシード、塩、みりん、薄口しょうゆ、炒め油

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

甘い肉味噌と素揚げした茄子の相性がピッタリな定番のお惣菜です。

分量
5人<1706J>
調理時間
20分
材料
茄子、白ごま、油、油(素揚げ用)、鶏ひき肉、☆赤みそ、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆だし汁、★練りごま

美味しそう:3件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

ナスに相性にいい味噌で生姜を加えたご飯のおかずです^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
ナス、鶏もも肉、こんにゃく、鶏がらスープの素、塩・コショウ、サラダ油、A味噌、Aしょうゆ、Aすりおろし生姜、Aすりおろしニンニク、A砂糖、A酒、片栗粉、青のり

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える 爽やかサラダです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
茄子、じゃがいも、ズッキーニ、塩、胡椒、揚げ油、マヨネーズ、梅酒、梅干し、ジェノベーゼ

美味しそう:3件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ナス、酒、白いりごま、A 味噌・みりん・酒、A 砂糖、A ココナッツオイル

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

夏野菜でご飯のお供のご紹介です♪夏野菜をたっぷり使った、ご飯のすすむ簡単料理。夏野菜と言えども、年中出回っています、がやはり今の時期にいただくと、ことのほかおいしく感じます。水分をたっぷり…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
なす、きゅうり、みょうが、しょうが、昆布、めんつゆ

美味しそう:3件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

焼いた茄子で大葉、生ハム、クリームチーズをサンドします。 とっても簡単なのにお店で出てくるような前菜が作れちゃいますよ!

分量
二人分
調理時間
15分
材料
茄子、大葉、生ハム、クリームチーズ、塩

美味しそう:2件  教室名:Y's Kitchen

お気に入りレシピ

夏野菜定番のナスを簡単に出来ちゃうおつまみです。^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ナス、大根おろし、大葉、めんつゆ、水、サラダ油、ラー油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

栄養のあるナスの皮を丸ごといただけるように簡単クッキングしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ナス、オクラ、A 味噌、A 顆粒だし昆布、A 水、A 酢、てんさい糖

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップの優しい甘さ、コクは和風の出汁の風味にもぴったりです カナダの食材「サーモン」も一緒に、秋野菜たっぷりのマリネに仕上げました 【…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
サーモン、さつまいも、玉ねぎ、なす、A)熱湯、A)鰹だし(顆粒)、A)酢、A)薄口醤油、A)メープルシロップ(ミディアム)

美味しそう:2件  教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

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