夏に美味しくたくさん食べたいナスはスパイスで炒めて美味しくいただきましょう。
【1】
フライパンに油を敷き油の中にクミンを入れておく。
【2】
フライパンを中火で加熱し、ナスは輪切りにし、切ったらすぐにフライパンで炒める。
【3】
塩少々、みりん、薄口しょうゆと加えさっと絡めたら火を止める。
ナスは出始めなで灰汁も少ないので切ったらすぐに炒めましょう。
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する