ナスのスパイス炒めのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのスパイス炒め

クスパ レシピ

ナスのスパイス炒め かわなべ あやこ先生

印刷する

夏に美味しくたくさん食べたいナスはスパイスで炒めて美味しくいただきましょう。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ナス
1本
クミンシード
小さじ1
少々
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
炒め油
大さじ2

作り方

【1】

フライパンに油を敷き油の中にクミンを入れておく。

【2】

フライパンを中火で加熱し、ナスは輪切りにし、切ったらすぐにフライパンで炒める。

【3】

塩少々、みりん、薄口しょうゆと加えさっと絡めたら火を止める。

★調理のコツ・ポイント★

ナスは出始めなで灰汁も少ないので切ったらすぐに炒めましょう。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月10日(水)   お楽しみレッスン


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について