焼きナスとシソおろしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

焼きナスとシソおろし Yukari Ishida先生

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2

夏野菜定番のナスを簡単に出来ちゃうおつまみです。^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2本
大根おろし
2カップ位
大葉
6枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ
ラー油
適量

作り方

【1】

ナスはヘタをとり、ます目に切れ目を入れる。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べめんつゆをまわしかけたら蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。

【3】

2を裏に返し、水をまわしかけたら蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

【4】

大根おろしに大葉をみじん切りにし混ぜ合わせる。


【5】

器に盛り付けて4をトッピングしラー油かけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしは汁気を少し残す程度にしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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