夏野菜定番のナスを簡単に出来ちゃうおつまみです。^^
【1】
ナスはヘタをとり、ます目に切れ目を入れる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べめんつゆをまわしかけたら蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。
【3】
2を裏に返し、水をまわしかけたら蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。
【4】
大根おろしに大葉をみじん切りにし混ぜ合わせる。
【5】
器に盛り付けて4をトッピングしラー油かけて完成です。
大根おろしは汁気を少し残す程度にしてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する