焼きナスとシソおろしのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 焼きナスとシソおろし

クスパ レシピ

焼きナスとシソおろし 石田 ゆかり先生

印刷する

2

夏野菜定番のナスを簡単に出来ちゃうおつまみです。^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2本
大根おろし
2カップ位
大葉
6枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ
ラー油
適量

作り方

【1】

ナスはヘタをとり、ます目に切れ目を入れる。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べめんつゆをまわしかけたら蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。

【3】

2を裏に返し、水をまわしかけたら蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

【4】

大根おろしに大葉をみじん切りにし混ぜ合わせる。


【5】

器に盛り付けて4をトッピングしラー油かけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしは汁気を少し残す程度にしてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る