ナスの酢みそオクラソースのせのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスの酢みそオクラソースのせ

クスパ レシピ

ナスの酢みそオクラソースのせ Yukari Ishida先生

印刷する

2

栄養のあるナスの皮を丸ごといただけるように簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2個
オクラ
3本
A 味噌
大さじ2
A 顆粒だし昆布
一つまみ
A 水
大さじ1
A 酢
大さじ1
てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ナスは1本づつラップに包んで電子レンジで3分加熱し、ラップのまま冷水につけ冷ましたら縦6等分に切る。

【2】

オクラは沸騰した湯に1分茹で、ザルに上げ冷ましたら小口切にする。

【3】

ボウルにオクラとAを加え和える。

【4】

お皿に1をのせ③かけて完成です!!


★調理のコツ・ポイント★

暑い季節なのでできるだけ電子レンジで調理できるようにしました。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/