ナスの酢みそオクラソースのせのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ナスの酢みそオクラソースのせ 石田 ゆかり先生

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栄養のあるナスの皮を丸ごといただけるように簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2個
オクラ
3本
A 味噌
大さじ2
A 顆粒だし昆布
一つまみ
A 水
大さじ1
A 酢
大さじ1
てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

ナスは1本づつラップに包んで電子レンジで3分加熱し、ラップのまま冷水につけ冷ましたら縦6等分に切る。

【2】

オクラは沸騰した湯に1分茹で、ザルに上げ冷ましたら小口切にする。

【3】

ボウルにオクラとAを加え和える。

【4】

お皿に1をのせ③かけて完成です!!


★調理のコツ・ポイント★

暑い季節なのでできるだけ電子レンジで調理できるようにしました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月29日(木)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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