栄養のあるナスの皮を丸ごといただけるように簡単クッキングしました^^
【1】
ナスは1本づつラップに包んで電子レンジで3分加熱し、ラップのまま冷水につけ冷ましたら縦6等分に切る。
【2】
オクラは沸騰した湯に1分茹で、ザルに上げ冷ましたら小口切にする。
【3】
ボウルにオクラとAを加え和える。
【4】
お皿に1をのせ③かけて完成です!!
暑い季節なのでできるだけ電子レンジで調理できるようにしました。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する