茄子とじゃが芋の梅マヨ和えのレシピ、作り方(辻本 由美)

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茄子とじゃが芋の梅マヨ和え 辻本 由美先生

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茄子とじゃが芋、ズッキーニを素揚げし、梅マヨとジェノベーゼを和える
爽やかサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

茄子
2本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
半分
塩、胡椒
適量
揚げ油
適量
マヨネーズ
大2
梅酒
大1
梅干し
2個
ジェノベーゼ
小1

作り方

【1】

茄子、ズッキーニ、じゃが芋は乱切りにする
じゃがいもはレンジで3分かける

【2】

野菜を素揚げする

【3】

ボールに梅マヨをつくり 素揚げした野菜と和える

★調理のコツ・ポイント★

ジェノベーゼがなければ、生のバジルを混ぜると香りよく
爽やかサラダになります。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 和食薬膳教室 立花ソレイユ校(兵庫県 尼崎市 七松町)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月31日(土)   薬膳料理教室体験会


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