ナスのココナッツ味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ナスのココナッツ味噌炒め 石田 ゆかり先生

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ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ナス
3個
大さじ2
白いりごま
適量
A 味噌・みりん・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ココナッツオイル
小さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切って、1センチの厚さに斜めに切る。

【2】

Aは耐熱容器に入れふんわりとラップして500Wの電子レンジで30秒加熱する。

【3】

フライパンにナスを並べ中火にして温まったら酒を加え蓋をして、1分蒸焼にする。蓋をとりAを加え炒め合わせる。

【4】

器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

味噌は白みそをを使うと一層甘みがあってお子様も喜んで召し上がれます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月14日(火)   十勝マッシュと海老のスパゲッティーニ


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2020年3月26日

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