ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。
【1】
ナスはヘタを取り半分に切って、1センチの厚さに斜めに切る。
【2】
Aは耐熱容器に入れふんわりとラップして500Wの電子レンジで30秒加熱する。
【3】
フライパンにナスを並べ中火にして温まったら酒を加え蓋をして、1分蒸焼にする。蓋をとりAを加え炒め合わせる。
【4】
器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。
味噌は白みそをを使うと一層甘みがあってお子様も喜んで召し上がれます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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