ナスのココナッツ味噌炒めのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのココナッツ味噌炒め

クスパ レシピ

ナスのココナッツ味噌炒め 石田 ゆかり先生

印刷する

3

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ナス
3個
大さじ2
白いりごま
適量
A 味噌・みりん・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ココナッツオイル
小さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切って、1センチの厚さに斜めに切る。

【2】

Aは耐熱容器に入れふんわりとラップして500Wの電子レンジで30秒加熱する。

【3】

フライパンにナスを並べ中火にして温まったら酒を加え蓋をして、1分蒸焼にする。蓋をとりAを加え炒め合わせる。

【4】

器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

味噌は白みそをを使うと一層甘みがあってお子様も喜んで召し上がれます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局