ナスのココナッツ味噌炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのココナッツ味噌炒め

クスパ レシピ

ナスのココナッツ味噌炒め Yukari Ishida先生

印刷する

3

ブームとなったココナッツオイルを和食スタイルでお伝えします。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ナス
3個
大さじ2
白いりごま
適量
A 味噌・みりん・酒
各大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A ココナッツオイル
小さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切って、1センチの厚さに斜めに切る。

【2】

Aは耐熱容器に入れふんわりとラップして500Wの電子レンジで30秒加熱する。

【3】

フライパンにナスを並べ中火にして温まったら酒を加え蓋をして、1分蒸焼にする。蓋をとりAを加え炒め合わせる。

【4】

器に盛り付け、白いりごまをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

味噌は白みそをを使うと一層甘みがあってお子様も喜んで召し上がれます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/