パウンドケーキ・ケークサレのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パウンドケーキ・ケークサレのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パウンドケーキ・ケークサレのレシピ検索結果

全66件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

レモン型で焼く可愛らしい焼き菓子。生地にゼストとレモン汁をたっぷり入れ、酸味の効いた夏にぴったりのさっぱりケーキです。

分量
レモンケーキ型6個
調理時間
約1時間半
材料
全卵、卵黄、砂糖、サワークリーム、薄力粉、溶かしバター(食塩不使用)、レモンゼスト、レモン汁、コーティング用ホワイトチョコレート

美味しそう:5件  教室名:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン

お気に入りレシピ

いちじくのジャムをたっぷり使った簡単パウンドケーキです。

分量
パウンド型1台分
調理時間
50分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、ブラウンシュガー、グラニュー糖、卵、マーガリン、いちじくジャム

美味しそう:5件  教室名:ケーキ・パン教室convivialite

お気に入りレシピ

秋の味覚・栗が入ったしっとりショコラケーキです♪

分量
1台分(6×12.5×4.5cm)
調理時間
1時間
材料
チョコレート、無塩バター、全卵、きび砂糖、薄力粉、塩、マロングラッセ、ラム酒、ミックスナッツ、粉砂糖、水、栗渋皮煮、ピスタチオ

美味しそう:5件  教室名:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)

お気に入りレシピ

サツマイモには、 活性酸素除去 糖質の代謝を助ける 「若返りのビタミン」ビタミンEが老化防止 コラーゲンを作り出し、シミ予防に豊富なビタミンC むくみ防止 低カロリー 整腸作用 コレステロ…

分量
4~8人分
調理時間
20分+焼き時間30分
材料
正味さつまいも、砂糖、サラダ油、バター(室温に戻す)、卵、ベーキングパウダー、薄力粉

美味しそう:5件  教室名:30minからだメンテ料理教室 象の台所

お気に入りレシピ

バターと油の2種類を使って焼いたあっさりとしっとりとしたパウンドケーキです。 油はお家のあるものでOKですが、香りに癖のある油(オリーブや普通のごま油)はおすすめしませんがお好みです。 ド…

分量
パウンド型1本
調理時間
1時間(下準備除く)
材料
無塩バター、油(太白ごま油やヒマワリ油etc.)、砂糖、卵、バニラオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、洋酒漬けドライフルーツ、薄力粉

美味しそう:4件  教室名:パン教室こむぎや

お気に入りレシピ

秋の味覚の代表、栗を使ったパウンドケーキです。 秋のお茶タイムのお供にいかがでしょうか?

分量
パウンドケーキ型1本分
調理時間
1時間30分(焼成時間含む)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、バター、砂糖、全卵、マロンクリーム、ラム酒、マロングラッセ

美味しそう:4件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバターを使用】 バター不使用なのにうま味たっぷり。 ビタミンたっぷりのアメリカ産ピーナッツバターを使い、旨味とコクが絶妙なキャロットケーキです。 【アメリカピーナ…

分量
12cm丸型1台分
調理時間
約40分 焼き時間を除く
材料
ピーナッツバター、クリーミータイプ、きび砂糖またはブラウンシュガー、卵、すりおろした人参、薄力粉、全粒粉、アーモンドパウダー、シナモンパウダー、ナツメグパウダー、ベー…

美味しそう:4件  教室名:おもてなしのフランス家庭焼き菓子と紅茶の教室 プチ タ プチ

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】 ひと口頬張れば、ピーナッツバターのコクのある香りが口いっぱいに広がるしっとりケーキです。 ミキサー不使用、混ぜるだけで簡単です♪ 【アメリカピーナッツ協…

分量
約20cm×25cm型
調理時間
15分(焼き時間含まず)
材料
卵、きび砂糖、ピーナッツバター(クリーミータイプ)、生クリーム、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、イチジク、クリームチーズ

美味しそう:3件  教室名:aim

お気に入りレシピ

しっとりおからケーキ、バナナの甘味でヘルシーに!!

分量
パウンドケーキ型1本分(20cm)
調理時間
10分(焼き時間は除く)
材料
おから、薄力粉、ベーキングパウダー、無調整豆乳、バナナ、バター、米油、きび砂糖、卵

美味しそう:3件  教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです! 作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいい…

分量
直径5㎝マフィン型8個分
調理時間
40分(焼成時間含む)
材料
卵、サラダ油、牛乳、塩・胡椒、薄力粉(一部を中身に入れる)、ベーキングパウダー、【フィリング(中身)】、ハム、チーズ、【お好みの野菜】、赤パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ…

美味しそう:2件  教室名:23番地COOK

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』