コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン

最終更新日:2021/6/10

コーヒーの淹れ方&お菓子の教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)

東京都調布市。コーヒーとお菓子の両方を一緒にレッスン。手焙煎を行うコーヒー上級者向けのレッスンあり。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
26人

東京都調布市の一軒家でお菓子の受注販売と教室をしています。

また、週に1度水曜日に京王線仙川駅から徒歩2分のPOSTOというところで、みどりやさんのコーヒーと一緒にお菓子の店頭販売をしています。

コーヒーとお菓子を囲む、それはとてもしあわせな時間です。

家で過ごす時間が長くなった今、美味しいコーヒーと手作りのお菓子でおうちカフェのランクアップをお手伝いしたい!そんな想いからレッスンを考えました。

コーヒーレッスンのテーマは「自分のコーヒーをみつける」です。いつもコーヒーは飲んでいるけど、イマイチ美味しいのかどうかわからない。。。おうちおやつを充実させたいけど、なんだかワンパターンになっちゃう。。。そんなお悩みありませんか?

二葉製菓学校を卒業後、企業が運営する製菓コースで講師として長年勤務し100以上のレシピをレッスン。
『Rosey Confectionary Art』でアイシングクッキーのprofessional courseを修了。
Cottaレシピコンテストやその他コンテストでグランプリ等受賞歴有りの西垣葉のお菓子レッスンは手軽なおやつになるものから本格的なケーキまで幅広く。

都内有名喫茶店でコーヒーを淹れてきた、コーヒーのプロ。現在は丁寧な手焙煎でコーヒー豆の販売やイベント出店でコーヒーを淹れているパートナーのみどりやさん監修のコーヒーレッスンは、コーヒーの本当の美味しさに出会え、「自分が好きなコーヒーはこういう味だったんだ!」という発見を生むレッスンです。

生活の中で「コーヒーを淹れる時間」「お菓子を作る時間」を楽しむことをご提案しています。

オンラインレッスンではマンツーマンレッスンなので、全国どこからでも受講が可能。質問もしやすくマイペースでご受講いただけます。

体験レッスンの日程を発表しております。今ならレッスンリニューアル特別価格で通常レッスン8000円のところを5500円でご受講いただける、大変お得なキャンペーン期間となっています。

コーヒー教室、お菓子教室、それぞれはみつかるけれど、両方一度に習える教室は実は他にはありません!

ご質問やお問い合わせもお気軽にご連絡下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース コーヒーとコーヒーに合うお菓子レッスンはコースレッスンとなります。
その他プライベートレッスンや単発レッスンのご希望にお応え致しますので、お問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大1人
■レッスン料金 オンライン体験レッスン 5,500円(税込)
■今後開催予定のレッスン レッスンリニューアル記念 コーヒーとお菓子の体験レッスン [ 6月13日(日) 10:00]

レッスン風景

ドリップバックを3倍美味しく淹れるレッスン

ドリップバックを3倍美味しく淹れるレッスン

体験レッスンのWチョコスコーン、これからオーブンへ。。。

体験レッスンのWチョコスコーン、これからオーブンへ。。。

チョコスコーンと浅煎りコーヒー出来ました

チョコスコーンと浅煎りコーヒー出来ました

久々の対面レッスンでした

久々の対面レッスンでした


先生情報

にしがき よう

にしがき よう
教室主宰   

■先生のプロフィール

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


■実績

子供向けレッスン講師
二葉製菓学校卒業制作で努力賞受賞
カルチャー教室で子ども向けお菓子教室講師経験
国際交流協会で英語を交えたお菓子講習会開催
Cottaレシピコンテスト入賞、グランプリ受賞経験有り

■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
ヘルスフードカウンセラー2級
菓子製造業許可取得
コーヒーインストラクター

■出身料理学校・師範名

二葉製菓学校製菓製パン科卒業
Rose Confectionery Sugar Art アイシングクッキーprofessional course修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都調布市

■教室最寄り駅

京王線柴崎駅・国領駅

■最寄り駅からのアクセス

柴崎駅から徒歩7分
国領駅から徒歩10分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

にしがき よう

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
にしがき よう
にしがき よう
教室主宰   

二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。


教室からのお知らせ

2021/6/10

LINE公式アカウントが出来ました。
今だけ!ご登録頂くと夏のデザートドリンク 元スタバ店員が教える「バナナカフェモカフラペチーノ」レシピをプレゼント!
こちらから友だち登録お願い致します↓↓

https://lin.ee/weIsfxB

2021/5/16

リニューアルしたコースレッスンの内容、詳細に関するサイトが公開中です。
アトリエタルトタタン主宰西垣葉とみどりやさんのプロフィールもご覧いただけます。
おうち時間の充実をコンセプトにしたレッスンで、上級者にはコーヒー豆の手焙煎とお店に並ぶケーキまで学べる、将来カフェをやってみようかな、と思う方にもおすすめのレッスン内容となっています。
https://peraichi.com/landing_pages/view/ateliertartetatin?_ga=2.101700552.857883950.1617052450-1899224916.1616358099


ページのトップへ戻る