地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います
お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀
色よく仕上げるのに酢にくぐらせます。茄子の煮浸しは家族に大好評ですので今年は八方だしを使って手軽に作りましょう。切り方のお勉強も詳しく解説付き!
まだまだ暑い季節に、カラダを冷やす効果もある旬の秋茄子をいただきましょう。 鴫に似せた味噌を使った精進料理です。ご飯が進むおかずにぴったり!
八方だしを鍋に入れて切った野菜を入れていき火が通ればOK!冷たく冷やしてどうぞ。温かくても美味しいです。野菜嫌いなお子様には鶏肉を小さめの一口大に切って加えても良いです。お好みで仕上げに生…
秋ナスをもっと美味しく!!簡単クッキングしました^^
衣をからめたナスをからっと揚げ、花椒をかけて仕上げます。 夏のおつまみにぴったりの一品です。