なすのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > なすのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

なすのレシピ検索結果

全93件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ふきのとう、塩、ゴマ油、生姜(微塵切り)、●酒、●味噌、●砂糖

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀

分量
4人〜5人分
調理時間
20分程
材料
豚ひき肉(牛でも鶏でもok)、玉ねぎ、人参、茄子、キュウリ、ニンニク、オリーブ油、<調味料>、 赤ワイン、 醤油、 トマトケチャップ、 とんかつソース(orウスター)…

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ナスをシソと豚肉で巻き込み味噌だれを絡めます。すりごまをたっぷりふりかけていただきます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ナス、豚肉しゃぶしゃぶ用、シソ、味噌、砂糖、みりん、すりごま

美味しそう:6件  教室名:クッキングスクールbee

お気に入りレシピ

色よく仕上げるのに酢にくぐらせます。茄子の煮浸しは家族に大好評ですので今年は八方だしを使って手軽に作りましょう。切り方のお勉強も詳しく解説付き!

分量
4人分
調理時間
25分
材料
茄子、八方だし、鷹の爪輪切り、酢、ボールに水を張る、油

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

我が家では夏になると一番よく作るなす料理。ご飯がすすむ味なので、常備菜やお弁当にも。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
なす、にんにく、サラダ油、A きび砂糖、A 醤油

美味しそう:6件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

まだまだ暑い季節に、カラダを冷やす効果もある旬の秋茄子をいただきましょう。 鴫に似せた味噌を使った精進料理です。ご飯が進むおかずにぴったり!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
長茄子、ピーマン、トマト、赤味噌、酒、砂糖、みりん、生姜のみじん切り、茗荷の輪切り、ごま油又はサラダ油

美味しそう:6件  教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

お気に入りレシピ

八方だしを鍋に入れて切った野菜を入れていき火が通ればOK!冷たく冷やしてどうぞ。温かくても美味しいです。野菜嫌いなお子様には鶏肉を小さめの一口大に切って加えても良いです。お好みで仕上げに生…

分量
4人分
調理時間
25分
材料
八方だし、玉ねぎ、トマト、茄子、ブナピー

美味しそう:5件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

秋ナスをもっと美味しく!!簡単クッキングしました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
ナス、山菜ミックス水煮、A 味噌、A テンメンジャン、A 酒、A すりごま、A みりん、ラー油、揚げ油、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
水ナス、大葉、塩

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

衣をからめたナスをからっと揚げ、花椒をかけて仕上げます。 夏のおつまみにぴったりの一品です。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ナス、小麦粉、米粉、又は片栗粉、塩、あらびきガーリック(スパイスタイプ)、鶏がらスープ、水、☆あらびきガーリック、☆花椒パウダー、☆塩、揚げ油

美味しそう:4件  教室名:さくらキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』