→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 夏野菜の煮浸し〜八方だしを使って
印刷する
5
八方だしを鍋に入れて切った野菜を入れていき火が通ればOK!冷たく冷やしてどうぞ。温かくても美味しいです。野菜嫌いなお子様には鶏肉を小さめの一口大に切って加えても良いです。お好みで仕上げに生姜をすって添えても良いです。
【1】
野菜を切るます!トマトはくし切りもしくは半分に切って、茄子は輪切りなど各々食べやすい大きさに切ります。
【2】
煮汁の量は野菜を加えてひたひたになるくらいまで入れましょう。
【3】
落し蓋をして10分ほど野菜に火が通れば粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
冷蔵庫になる野菜を入れて切って煮るだけでいいです。彩りを考えて色々入れていますが2〜3種類のお野菜でいいです〜とにかく作って見て欲しいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
600円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
500円(税込)
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2025年 2月11日(火) とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り
チャーシュー
シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー
ナポリタン【難易度★★☆☆☆】ビギナー
麻婆豆腐
>>お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)のレシピ一覧(295件)
オクラとナスの生姜煮
なすの上海風炒め
ナスのたっぷり香味菜のせ
茄子の胡麻煮
>>なすのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する