水ナスの大葉はさみのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 水ナスの大葉はさみ

クスパ レシピ

水ナスの大葉はさみ かわなべ あやこ先生

印刷する

4

水ナスを切って塩で揉んで大葉で巻きました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

水ナス
1/2本
大葉
3枚
小さじ1

作り方

【1】

水ナスはたて半分に切り、8ミリ幅くらいに切り揃え、塩を切った面にふりかけ手でなじませ、水であらい水気を切る。

【2】

大葉はたて半分に切り、ナスを巻く。

★調理のコツ・ポイント★

食べるときにお好みでお醤油とどうぞ。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月21日(水)   カルチャーハウス香里園にて大人の料理教室開催


ページのトップへ戻る