揚げナスうま辛山菜味噌和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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揚げナスうま辛山菜味噌和え 石田 ゆかり先生

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秋ナスをもっと美味しく!!簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

ナス
3個
山菜ミックス水煮
100g
A 味噌
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A すりごま
大さじ1
A みりん
大さじ1
ラー油
小さじ1
揚げ油
適宜
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

ナスはヘタを取り乱切にする。

【2】

山菜は水気をきっておく。

【3】

フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めAを加え炒め合わせる。

【4】

ボウルに①を入れ③、ラー油を加え和える。皿に盛り付け完成♪


★調理のコツ・ポイント★

辛いのが苦手な方はラー油を控えて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


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