炊き込み・まぜご飯のレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込み・まぜご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込み・まぜご飯のレシピ検索結果

全134件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

今年の夏はよ〜くつくりました♡ とうもろこしご飯。 今回はシンプルな塩味をご紹介‼︎ 生のとうもろこしのプチプチの食感と甘さが、 程よい塩気のごはんとマッチ☺︎ ひとくち食べたらニッ…

分量
2合(約4人分)
調理時間
1時間(吸水時間+炊飯時間+蒸らし時間含む)
材料
米、生とうもろこし、水、料理酒、塩

美味しそう:10件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

とうもろこしの甘さを丸ごと炊き込んだ、夏の一番人気の炊き込みご飯です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
とうもろこし、うるち米、もち米、酒、塩

美味しそう:10件  教室名:気まぐれキッチン andante

お気に入りレシピ

サバ缶とたっぷりの生姜を一緒に炊くだけで美味しい炊き込みご飯が作れます。 パクチーをたっぷりかけて召し上がるのがオススメですが、刻み海苔や青紫蘇を散らしても美味しいです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
うるち米、サバの水煮缶、生姜、酒、醤油、パクチー(トッピング)

美味しそう:9件  教室名:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*

お気に入りレシピ

簡単で手軽な材料で作る混ぜご飯。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、白ネギ、エリンギ、油揚げ、ごま油、薄口醤油、白ゴマ

美味しそう:9件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

しょうがみりんをきかせた、レンコンの食感が美味しい混ぜご飯の素です。そのままビールのおつまみにおすすめの一品です。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
蓮根、人参、鶏ひき肉、白ネギ、しょうがみりん、白ネギ、塩、こしょう、粉末かつおだしの素、醬油、しょうがみりん、ごま油

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:おうちごはんと手ごねパンのお教室MARICO'sキッチン

お気に入りレシピ

今が旬の秋刀魚は、脂がノリノリで美味ですね。焼いて大根おろしが定番ですが、今日は焼いて大根の変わりに貝割れ大根と一緒にご飯に混ぜて炊き込みご飯にいたしましょう!ユカリの色も綺麗です☆

分量
4人分
調理時間
40分
材料
ご飯、水、サンマ、ユカリ、貝割れ大根、大葉、ゴマ・ノリ

美味しそう:8件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

旬のトウモロコシをシンプルなレシピで仕上げました

分量
4人分
調理時間
30分 
材料
とうもろこし、米、水、酒、塩

美味しそう:8件  教室名:パン・お菓子教室"pettit sucre"

お気に入りレシピ

海鮮の具がたっぷりのパエリアです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
白身魚、鶏もも肉、イカ、アサリ、ム-ル貝、有頭エビ、パプリカ、ガルバンゾ、さやいんげん、サフラン、トマトソース、米、スープ、レモン汁

美味しそう:7件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

炊飯器に入れたら出来上がるので熱い夏に美味しい見た目より栄養満点ガッツリ系の炊き込みご飯です。夏は鉄分が不足するのでひじきを食べよう。

分量
4人分
調理時間
60分(炊飯器での調理混み)
材料
白米、ひじき、豚バラ肉(2㎝に切る)、醤油、酒、片栗粉、アゲ(みじん切り)、八方ダシ、水、生姜(千切り)

美味しそう:7件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

土鍋でご馳走蟹ごはん

分量
4人分
調理時間
40分
材料
米、蟹缶、昆布、出汁(水+蟹缶の水分)、醤 油、酒、みりん、塩

美味しそう:7件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』