その他(丼)のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全55件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ごぼう、椎茸の甘辛煮、牛そぼろ、炒り卵の上に、海老、栗、ぎんなん、紅葉を彩りよく盛り付けた、秋色ごはんです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
合挽き肉、卵、椎茸、ごぼう、紅葉人参、甘栗、ぎんなん、海老、、米

美味しそう:5件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

切干大根を入れ、名物のそぼろ納豆のイメージもプラス。さらに粘るオクラ、歯ごたえのたくあんも加え真ん中に半熟卵をトッピング。半熟卵を絡めながら、お召し上がりください。あっさりして食べやすい、…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
納豆、切り干し大根、オクラ、刻みたくあん、マグロ切り身、納豆の付属品のたれ、温泉卵、刻みのり、ごま

美味しそう:4件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

分量
2人分
調理時間
15分
材料
納豆、シイタケ、大根おろし、めんつゆ、ごま油、小ネギ、ご飯

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鯖の缶詰を使った簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鯖の味噌煮缶詰、生椎茸、タマネギ、キュウリ、卵、サラダ油、A酒、白だし、しょう油、みりん、すし酢、ごま油、ご飯

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フワフワ卵と甘酢あんをかければ、たちまち立派な一品に。シュウマイはレンジで温めておくと作りやすいです。かに玉をご飯に乗っけたという起源から、海鮮シューマイで。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
海鮮シューマイ、卵、サラダ油、A.ポン酢、A.鶏がらスープ、A.砂糖、A.ケチャップ、水溶き片栗粉、枝豆、サラダ海老

美味しそう:2件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

ニラの美味しい食べ方レシピです♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ニラ、牛肉バラ切り落とし、シラタキ小結、玉ねぎ、水、白だし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、ごはん、サラダ油

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

「タカラ本みりん」で作る≪しょうがみりん≫でかんたん牛丼を作りませんか? 調味料はしょうゆだけ! 簡単レシピです。

分量
2人分
調理時間
10分(炊飯の時間は含まず)
材料
牛肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、水

美味しそう:2件  教室名:天然酵母パン教室 2525bread

お気に入りレシピ

暑い夏をねばねば野菜でスタミナつけましょう!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
長いも、オクラ、合いびき肉、もやし、卵黄、ご飯、ごま油、A 焼き肉のたれ、A 豆板醤

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

どんぶり簡単クッキングです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
まぐろのたたき、納豆、刻みネギ、網エビ、すし酢、白いりごま

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【MtoM ホワイトソースを使用】 ハワイのファストフードが発祥といわれる「ロコモコ」は、ハンバーグと目玉焼きをご飯の上に乗せてソースをかけた、いわばどんぶりのようなもの。日本でも、カフェ…

分量
4人分
調理時間
40分
材料
-肉だね-、合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、たまご、塩こしょう、-ソース-、MtoM ホワイトソース、牛乳、粒マスタード、-目玉焼き-、たまご、オリーブオイル、-、…

美味しそう:2件  教室名:お料理教室Recette -ルセット-

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』