納豆きのこおろし丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 納豆きのこおろし丼

クスパ レシピ

納豆きのこおろし丼 Yukari Ishida先生

印刷する

3

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

【1】

納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。

【2】

シイタケは軸を取り、薄切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。

【4】

3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。


【5】

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   Lesson30たっぷり春の旬の食材でつくる楽しい家庭料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。