納豆きのこおろし丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 納豆きのこおろし丼

クスパ レシピ

納豆きのこおろし丼 Yukari Ishida先生

印刷する

3

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

【1】

納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。

【2】

シイタケは軸を取り、薄切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。

【4】

3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。


【5】

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月29日(土)   パッパッとできちゃう魚貝をつかったおもてなし料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。