納豆きのこおろし丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > 納豆きのこおろし丼

クスパ レシピ

納豆きのこおろし丼 石田 ゆかり先生

印刷する

3

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

【1】

納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。

【2】

シイタケは軸を取り、薄切にする。

【3】

フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。

【4】

3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。


【5】

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。

★調理のコツ・ポイント★

なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る