フワフワ卵と甘酢あんをかければ、たちまち立派な一品に。シュウマイはレンジで温めておくと作りやすいです。かに玉をご飯に乗っけたという起源から、海鮮シューマイで。
【1】
シュウマイをレンジで温め、半分に切る。
【2】
フライパンに油を加え熱し、溶き卵を入れ大きくかき回し、1を加える。
【3】
鍋にAを加え熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
丼ぶりにご飯をよそい、2を盛り、3をかけ、枝豆・サラダ海老を乗せ完成。
・シュウマイを半分にカットすることで美味しさが卵に移って、調味料いらずに。
・ポン酢を使う事で手軽に甘酢あんが出来ます。
・芙蓉蟹(かに玉)をご飯に乗っけたという起源から、今回は海鮮シューマイで。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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