暑い夏をねばねば野菜でスタミナつけましょう!!
【1】
長いもは千切りにする。オクラはサッと茹でたら小口切りにする。もやしは熱湯に1分茹で冷水に流し水気をきっておく。
【2】
1をそれぞれにAに漬けておく。
【3】
フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を炒めAを加え炒め合わせる。
【4】
どんぶりにご飯を盛り付け、2と3をそれぞれきれいにのせて、真ん中にくぼみをつけて、卵黄をのせて完成です。
焼き肉のたれはお好みで。または、残り物でOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する