ねばねば野菜丼のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ねばねば野菜丼 Yukari Ishida先生

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暑い夏をねばねば野菜でスタミナつけましょう!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

長いも
100g
オクラ
4本
合いびき肉
100g
もやし
50g
卵黄
2個
ご飯
どんぶり2杯分
ごま油
小さじ2
A 焼き肉のたれ
大さじ3
A 豆板醤
小さじ1

作り方

【1】

長いもは千切りにする。オクラはサッと茹でたら小口切りにする。もやしは熱湯に1分茹で冷水に流し水気をきっておく。

【2】

1をそれぞれにAに漬けておく。

【3】

フライパンにごま油を熱し、合いびき肉を炒めAを加え炒め合わせる。

【4】

どんぶりにご飯を盛り付け、2と3をそれぞれきれいにのせて、真ん中にくぼみをつけて、卵黄をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焼き肉のたれはお好みで。または、残り物でOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月20日(土)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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