ニラが入っている牛丼のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ニラが入っている牛丼 石田 ゆかり先生

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ニラの美味しい食べ方レシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ニラ
20g
牛肉バラ切り落とし
150g
シラタキ小結
4個
玉ねぎ
40g
150ml
白だし、酒、みりん、しょうゆ
各大さじ2
砂糖
大さじ1
ごはん
2人前
サラダ油
適量

作り方

【1】

ニラは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切に切る。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め白くなったら玉ねぎ、シラタキを加え炒め合わせる。

【3】

2に水加え沸騰してきたら白だし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え蓋をし、弱火で10分煮る。

【4】

3の煮込み3分前くらいにニラを加え蓋をする。


【5】

器にご飯を盛り付け4をのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ニラの入れるタイミングでシャキシャキ感またはしっとり感に分かれます。お好みで!!

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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