ニラの美味しい食べ方レシピです♪
【1】
ニラは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切に切る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め白くなったら玉ねぎ、シラタキを加え炒め合わせる。
【3】
2に水加え沸騰してきたら白だし、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え蓋をし、弱火で10分煮る。
【4】
3の煮込み3分前くらいにニラを加え蓋をする。
【5】
器にご飯を盛り付け4をのせて完成です。
ニラの入れるタイミングでシャキシャキ感またはしっとり感に分かれます。お好みで!!
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する