ハンバーグのレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ハンバーグのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ハンバーグのレシピ検索結果

全22件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 切れ味抜群のシェフナイフで、切りにくい生肉をみじん切りに! お肉の旨みを味わえる、お店のようなジューシーハンバーグです。 【ビクトリノックス×ク…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛薄切り肉、豚薄切り肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩、黒こしょう、【ソース】、しめじ、赤ワイン、砂糖、しょうゆ、みりん

美味しそう:4件  教室名:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

お気に入りレシピ

フードプロセッサーを使用して、ハンバーグとミートソースを同時に作り置きするレシピです。野菜もみじん切りにして多く入れますので野菜が不足しがちな方におすすめです。

分量
5~6人分
調理時間
30分
材料
ひき肉、にんにく、玉ねぎ、人参・ごぼう、しいたけ、カットトマト缶、ケチャップ、チキンブイヨン(取り方別掲載)、砂糖、ローレル、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウ、サラダ油

美味しそう:4件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

薬膳では秋、潤い効果にある蓮根を取ると良いと言われています 蓮根をたくさん取れるバーグです

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豚挽肉、蓮根、黒酢、黒砂糖、紹興酒、醤油、鶏スープの素、片栗粉、玉ねぎ、玉子

美味しそう:3件 感想:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、木綿豆腐、長ネギ、白入りごま、味噌、塩、サラダ油、大根、大葉、☆だし汁、☆醤油、☆みりん、☆酢、片栗粉、水、※クコの実(水につけておく)

美味しそう:3件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

デミグラスソースを簡単クッキングでつくっちゃいましょう^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
合挽き肉、タマネギ、ニンジン、パン粉、ナツメグ・塩・胡椒、卵M、バター、薄力粉、Aカットトマト缶、A中濃ソース、オリーブオイル、赤ワイン

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

チーズがとろ〜りと出てくるタイプのハンバーグです♡

分量
5個分
調理時間
30分(冷やす時間は除く)
材料
合挽きミンチ肉、塩、ナツメグパウダー、パン粉、 パン粉に加える牛乳、溶き卵、スライスチーズ、玉ねぎのみじん切り、油、水、トマトケチャップ、日本酒or赤ワイン、旬の野菜…

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

切り落としのお肉を使う、食べごたえのあるハンバーグです。

分量
5人分
調理時間
50分
材料
牛肉切り落とし肉、豚肉切り落とし肉、ナツメグ、塩、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、トマト缶、おろしにんにく、赤ワイン、コンソメ、芽キャベツ、ズッキーニ

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

鶏肉とたっぶりのタマネギ、大葉が入った和風つくね。ご飯にはもちろん、パンにもぴったり! 夕飯におつまみに朝食サンドに… そしてお弁当に~ 

分量
18個
調理時間
30分
材料
鶏挽肉、タマネギ、大葉、卵、酒、塩、コショウ、片栗粉

美味しそう:1件  教室名:Kitchen Emi Studio(キッチンエミスタジオ)

お気に入りレシピ

大根おろしにしょうゆと酢を合わせ、さっぱりと食べられるハンバーグです^^

分量
2人分
調理時間
40分
材料
合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉、卵、塩・コショウ、大根おろし、Aしょうゆ・酢、かいわれ大根トッピング用

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

肌を潤す秋の季節薬膳♪ 秋に乾きやすいお肌をカラダの中から潤すフルーツ薬膳です。五行説では秋は白色がシンボルなので、瑞々しい梨のしっとり白いあんをかけました。豚肉、卵、枸杞の実など、カラ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
牛豚合いびき肉、パン粉、卵、玉葱のみじん切り、ドライタイム、岩塩、オリーブオイル、枸杞の実、梨のすりおろし、白ワイン、米粉

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』