ちゃちゃっとデミグラスハンバーグのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

ちゃちゃっとデミグラスハンバーグ 石田 ゆかり先生

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2

デミグラスソースを簡単クッキングでつくっちゃいましょう^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

合挽き肉
250g
タマネギ
1/2個
ニンジン
80g
パン粉
30g
ナツメグ・塩・胡椒
少々
卵M
1個
バター
20g
薄力粉
小さじ2
Aカットトマト缶
45g
A中濃ソース
45g
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
180ml

作り方

【1】

バターは室温に戻し、薄力粉と混ぜ合わせておく。

【2】

タマネギとニンジンはみじん切にする。

【3】

ボウルに合挽き肉、2、ナツメグ、塩、胡椒を入れ、パン粉、卵を割り入れて粘り気出るまでこねたら、成形していく。

【4】

フライパンにオリーブオイルを熱し、3を焼いていく。ハンバーグは寄せておく。


【5】

フライパンは洗わずに赤ワインを注ぎ入れ煮詰めたら、Aを加え一煮立したら1を加えとろみが出るまで弱火で混ぜ合わせる。

【6】

皿にハンバーグを盛り付け、デミグラスソースをかけたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

5の工程でゴムベラなどで、焦がさないように混ぜ合わせてください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月21日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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