投稿ありがとういます! 喉の潤いに良い蓮根はお勧め食材です
- 辻本 由美先生
- 2016/9/28 14:12:44
薬膳では秋、潤い効果にある蓮根を取ると良いと言われています
蓮根をたくさん取れるバーグです
【2】
すりおろした蓮根はプライパンで火を通しておく
【3】
みじん切りした玉ねぎと挽肉を合わせ軽く塩胡椒し
玉子、蓮根を入れよく練る
【4】
③におろ蓮根を真ん中に入れ込むように丸める
【6】
手鍋に合わせ調味料を作り火をかけとろみをつける
【7】
焼く上がったバーグの上に⑥をかける
お子様用にたれにケチャップを使っても美味しく召し上がって頂けます
1
岩永静代さん
2016/9/28 10:13:35
お教室で作りました!蓮根のしゃきしゃきかんも味わえ、中にはあんこのようにすりおろした蓮根が。
トロッとした黒酢ソースがまたたまりませんでした!この秋は努めて蓮根食べます!
1
辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)
飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する