→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > ハンバーグ > チーズインハンバーグ
印刷する
2
チーズがとろ〜りと出てくるタイプのハンバーグです♡
【1】
ボールに玉ねぎをフライパンで炒め冷ましたもの、挽肉、塩ナツメグパウダーを加えゴムベラで粘りが出るように混ぜ、溶き卵、牛乳を含ませたパン粉を加えて混ぜる。
【2】
1を5等分し空気を抜いて俵形に広げ、中心部にスライスチーズを小さく丸く折りたたんだものを置きはみ出ないように俵形に包む。
【3】
成形できたら表面にうすく油を塗るり、油を加えて熱したフライパンに好みの旬の野菜を加えて両面に焼き色をつける。
【4】
フライパンにハンバーグの高さ半分が隠れる水とトマトケチャップ大さじ6日本酒を加えよく混ぜソースをハンバーグに少しかける。
【5】
蓋をして10分中火で加熱竹串でつついて透明な汁がでればok!手早く盛付る。
【6】
チーズが好きな人は上にもチーズをトッピングするとグー!
ハンバーグは成形後冷凍庫で表面を冷やし固めて焼きましょう。チーズをとろ〜りさせるには火が通ればすぐに盛付けます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
【おうちで一六四】
600円(税込)
500円(税込)
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2025年 4月12日(土) 上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催‼️ハットリキッズを目指します)
春のちらし寿司(キンダーキッチン)
中華丼【難易度★★★☆☆】
レモ葛ネード(ワンステップレシピ)
チャーシュー
>>お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)のレシピ一覧(298件)
お家ご飯の強い味方❗️肉団子の甘酢あん…
和風おろし豆腐ハンバーグ
レンジでミートローフ
おもてなしハンバーグ
>>ハンバーグのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年3月13日
このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。 【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp 今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。 ※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。 今後ともクスパをよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する