切り落としのお肉を使う、食べごたえのあるハンバーグです。
【1】
お肉は、荒く細切りにしてから、包丁でたたいて、粗いミンチにする。オーブンを200℃に予熱しておく。
【2】
1に塩をふって、よくこねる。玉ねぎは、みじん切りにして、電子レンジで加熱しておく。
【3】
2にナツメグ、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎを入れて、さらによく混ぜる。
【4】
5個に成型したら、フライパンで中火で焼き目がつくまで焼く。
【5】
200℃のオーブンで、20分焼く。
【6】
鍋に、トマト缶、赤ワイン、おろしにんにく、コンソメ、芽キャベツ、カットしたズッキーニを入れて、10分くらい煮込んで、オーブンで焼けたハンバーグを入れて軽く煮込めばできあがり。
お肉は、塩をしてしっかりこねることで、粗いミンチでも成型できます。
焼くときに崩れやすくなってても、オーブンで焼くので、大丈夫です。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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